我校召开校园智慧化管理平台暨弱电等项目建设清单对接会

发布日期:2024-07-02作者:点击:

为加快推进我校智慧化校园建设,确保工程建设高质高效,7月1日下午,我校在17号楼二层会议室召开校园智慧化管理平台暨弱电等项目建设推进会,校党委委员、副校长杨正民出席并主持会议,新校区建设指挥部、项目公司、承建单位、宣传统战部、国有资产与实验室管理部、后勤保障部、信息化建设与管理中心、图书馆等相关单位负责人参会。

会议对校园安防系统、广播系统、消防系统、建筑能耗监测系统、动环监测系统、网络工程等十大系统的具体内容、施工情况作了通报,并对施工进度、交付时间与相关单位进行对接,相关单位依据各自业务需求,对系统建设方案提出了修改意见和建议。

杨正民强调,针对我校校园智慧化管理平台建设历时跨度大、施工主体更换、建设内容急需梳理等因素,学校信息化建设务必要进行充分调研,切实摸清前期建设“家底”,有效避免重复建设,杜绝国有资产流失,要善于充分利用现有设备资源,推行集约化建设模式,提高资源的利用效率和效益。

杨正民表示,此次项目建设工作推进会是一次技术与使用需求充分对接的会议,时间紧迫,任务艰巨,建设方要进一步增强工作责任感和紧迫感,切实把各项任务扛在肩上、放在心上、落到实处上,围绕实施计划和进度要求,理清施工清单,明确技术要求,真正按图精细施工,确保项目建设顺利进行;学校相关职能部门要与建设方抓紧对接,加强沟通协调,迅速完善项目功能,聚焦项目建设过程中的各类问题、各个节点、各项细节,务必做到协调及时、配合高效、落实畅通,确保每一个环节、每一项任务都能够达到高质量的标准和要求,为学校的高质量发展奠定坚实的信息化基础。(李磊/ 李锐/摄)

我校召开校园智慧化管理平台暨弱电等项目建设清单对接会

校党委委员、副校长杨正民对校园智慧化管理平台暨弱电等项目建设推进工作提出要求