我校与中国移动通信集团山西有限公司、中国联合网络通信有限公司山西省分公司签署战略合作协议

发布日期:2024-07-18作者:点击:

7月17日下午,山西电子科技学院与中国移动通信集团山西有限公司、中国联合网络通信有限公司山西省分公司举行战略合作签约仪式。校党委副书记、校长任利成出席签约仪式,校党委委员、副校长杨正民,中国移动通信集团山西有限公司党委委员、副总经理朱壮军,中国联合网络通信有限公司山西省分公司党委委员、副总经理李连军,代表三方共同签署战略合作协议。仪式由杨正民主持。

李连军表示,此次战略合作签约,开启了双方深度合作的序幕,开启了双方在教育信息化领域落实国家战略的重要实践。山西联通一方面将充分发挥自身优势,全力提升山西电子科技学院的5G、千兆网络建设,打造弹性、可靠的云网络和5G教育专网,推动校园信息化基础设施持续提升,助力学校加速实现数字化、智能化转型;另一方面将深化校企合作,创建大学生社会实践基地,开放相关专业实践岗位与机会,为山电学子未来的职业发展打下坚实基础。希望通过双方的精诚合作、优势互补、资源共享,在教育信息化领域结出丰硕成果,探索出一条具有示范意义的校企合作之路,为建设数字山西、智慧山西贡献应有力量。

1CD55

中国联合网络通信有限公司山西省分公司党委委员、副总经理李连军讲话

朱壮军在讲话中介绍了中国移动通信集团山西有限公司的发展情况。他指出,成立山西电子科技学院,是山西省委、省政府优化高等教育布局结构、推动高等教育高质量发展的重要举措,山西移动作为网信领域的驻晋央企,深感本次战略合作责任重大,使命光荣。他表示,将整合双方资源,凝聚企业与学校的力量,通过加强人才培养合作、共同打造数智化示范校园、深化科技创新合作、拓展产学研合作领域等方面,共同打造校企合作新样本,为学校实现“十四五”发展规划目标而共同努力;他代表山西移动郑重承诺,将以更加务实的态度、更加高效地行动,与山西电子科技学院携手共进,共同开创美好的未来!

中国移动通信集团山西有限公司党委委员、副总经理朱壮军讲话

任利成在致辞讲话中感谢中国移动和中国联通对学校的支持与信赖,他表示,我校作为山西省唯一一所以“电子科技”命名的高校,紧密围绕“电子科技”特色,结合山西转型发展蹚新路、促转型蓄势能的生动实践,瞄准新质生产力的发展路径,积极探索与新兴技术、产业发展相适应的学科专业设置和课程体系,把主要资源投放在助力新质生产力的学科生长点上,在求“新”求“质”中抓住新机遇、开创新局面,坚定不移地走应用型发展之路,不断深化产教融合,主动对接区域社会经济发展。中国移动和中国联通作为我国通信行业的翘楚,具备强大的技术实力、充裕的资源优势以及广泛的服务网络。此次与两家企业达成战略合作,是我校在推进信息化建设、提升教育教学质量、创新人才培养模式方面的关键举措。

任利成希望,学校与两家企业在智慧校园建设、5G技术应用、教育信息化平台搭建、产学研合作、人才培养等领域共同探索、紧密合作、深度融合、创新发展,凭借两家企业的先进技术与优质服务,通过共建实习实训基地、开展联合科研项目、举办专业讲座和培训等形式,为我校塑造更为智能、高效、便捷的校园环境,为师生提供更优渥的教学、科研与生活条件,培育学生的实践能力与创新精神,增强学生的就业竞争力,为通信行业输送更多出类拔萃的专业人才。山西电子科技学院将以更加开放的胸怀,与中国移动、中国联通并肩前行,共铸辉煌未来!

校党委副书记、校长任利成致欢迎辞

中国联合网络通信有限公司山西省分公司、中国移动通信集团山西有限公司相关单位负责人,学校党政办公室、科研与对外合作部、信息化建设与管理中心、学生工作部、教务部、后勤保障部、信息与通信工程学院等单位负责人参加签约仪式。

校党委委员、副校长杨正民主持会议

会后,在杨正民副校长的陪同下,山西联通、山西移动与会人员实地参观了我校电子工艺实训室、信号与系统实验室、材料力学与液压实验室、1331-特种金属智能成型实验室等处,对我校建设与发展情况作了深入调研。(李磊/文 李锐/摄)

实地参观我校相关专业实验室