当前位置: 首页 > 部门概况 > 中心简介

信息化建设与管理中心简介

信息化建设与管理中心是山西电子科技学院二级教辅部门,在学校和信息化领导小组领导下,具体承担智慧校园规划、建设、运行、服务保障职能。

按照信息化发展的特点,我们提出了通过“网络校园、电子校园、信息校园、数字校园”四个校园的建设,构建山西电子科技学院智慧校园。

目前,我们已经基本建成了具有“F5G+WiFi6”的第5代“网络校园”,建成了覆盖学校消费、洗浴、洗衣、门禁、视频监控、电子停车、电子通道、多媒体教室等环境数字化的“电子校园”;正在落地建设覆盖学校教学、办公、科研、人事、学工、财务、后勤、图书等校园业务数字化的“信息校园”和以“微服务+数据中台”架构的“数字校园”。

信息化是高校教育现代化发展的新引擎,信管中心要密切关注数字技术的快速发展,用数据服务学校、用数据赋能学校、用数据改变学校、用数据发展学校。

我们的发展目标:立足学校特色,建设省内一流,国内知名的智慧校园。