智慧迎新系统助力为学校迎接新生入学报到

发布日期:2024-09-08作者:信管中心点击:

2024年9月6日-8日,学校迎来山西电子科技学院首届2024级本科新生入学。智慧迎新显身手,信息化建设与管理中心相关老师们通过智慧迎新系统,集成各项迎新工作于一体,通过整合招生管理、财务管理、宿舍管理等业务系统功能,形成一个集成、智能、共享的“一站式”服务平台,为迎新工作提供了全方位的支持,让每一位新生都能享受到方便快捷的信息化服务。为了保障本次智慧迎新工作的顺利开展,中心负责人孙左奇老师在现场指导调度。

迎新系统前期准备工作,我中心负责人多次部署,相关老师们同运营商技术方积极沟通、协调,全力以赴,在整个暑假期间紧锣密鼓地做了大量准备工作。开启“万兆校园网+运营商5G”融合一体的双域网。把互联网出口带宽扩充到“双万兆”(20G);光网络传输链路扩充到万兆;学生有线接口到床头,端口速率达千兆;无线WiFi AP进入每个公寓;校园教学区、图书馆、食堂、办公区WiFi6等全覆盖,5G运营商网时分密集覆盖校园整个公共区域,为智慧迎新系统工作提供全方位的技术支持。

今年的智慧迎新工作中,整合了招生、财务缴费、教务、公寓的数据,启用了智能分班、录取通知书打印、线上咨询、线上报到、线上缴费、公寓管理、迎新数据报告等功能;迎新数据实现实时更新,动态显示,学校领导、各学院相关负责人员能够通过手机可随时随地了解报到实时情况,数据多方位多维度效果一目了然。

随着智慧校园的不断深入,信管中心将继续努力创新,扎实推进智慧校园建设,以技术支撑和多维服务思维引领智慧校园的应用服务,用情用力用心为全校师生提供更加安全、稳定、高效的信息化服务,以信息化建设助力学校事业高质量发展。