我校召开智慧化校园建设工作推进会

发布日期:2024-03-21作者:点击:

为加快智慧校园的建设,充分利用信息化助力学校发展,3月19日下午,我校智慧化校园建设工作推进会在17号楼一层会议室召开。校党委副书记、校长任利成出席会议并讲话。会议由副校长杨正民主持。各相关职能部门、二级学院负责同志及业务合作单位负责人参加会议。

任利成校长指出,党的二十大明确提出“推进教育数字化”,国家高度重视数字教育,将数字化转型作为教育转型的重要载体和发展方向,智慧化校园建设是学校发展的重要内容,积极推进智慧校园建设将大大提升校园信息化、数字化建设的脚步。他对各单位提出三点工作要求:一是要认真思考智慧化校园建设的重要意义,高起点、高水平做好设计规划,将此项工作作为推动学校发展的重要抓手;二是进一步优化相关工作机制,促进工作快速、有序推进;三是业务合作单位要全力支持,保质高效地完成相关项目的建设工作。希望大家严守工作规程,齐心协力,相互配合,力争产出一批高显示度应用场景和高水平智慧平台,为学校智慧化校园建设和数字化转型迈出坚实步伐。

杨正民副校长在总结讲话中强调,各相关单位要高度重视智慧化校园建设工作,严格落实本次会议精神,本着完备、实用、高效的原则,按照既定的时间节点、进度安排加快学校智慧化校园建设工作。

信息化建设与管理中心负责人孙左奇围绕我校信息化建设现状、智慧化校园规划、组织与机制和项目推进方案等方面对我校智慧化校园建设项目进展情况作了汇报,并提出我校当前智慧化校园建设工作中存在的问题及解决思路与具体举措。(李磊/文 李锐/摄)

我校召开智慧化校园建设工作推进会

校党委副书记、校长任利成讲话

副校长杨正民主持会议